9 вопросов с которыми лучше разобраться, прежде чем купить аквариум

 

9 пунктов, которые помогут купить аквариум.Вы уже давно вынашиваете идею купить аквариум, но трудно оценить все в комплексе. В этой статье изложены 9 пунктов, которые помогут в вашем выборе и ускорят появление в доме удивительного и красивого кусочка подводного мира.

В принципе, все мифы об аквариуме – всего лишь следствие недостаточной информированности. Давайте попробуем разобраться, на что в первую очередь необходимо обратить внимание, прежде чем купить аквариум:

1. В вашем городе нет зоомагазина, в котором вы можете купить аквариум. Не важно где вы решили купить аквариум в Минске, Витебске, Гомеле, Могилеве, Бресте, Гродно или в любом из райцентров. В Беларуси работает множество транспортных кампаний, которые в целости и сохранности, за очень доступную плату доставят вам аквариум и любое оборудование;

2. Определите место, где вы поставите аквариум. На это решение будет прямо влиять – приготовлено ли у вас место для аквариума или вам необходимо дополнительно приобрести тумбу. Аквариум можно установить на рабочий стол, прикроватную тумбочку, столешницу на кухне, комод в спальне, стенку в гостиной, в прихожей и т.д. Или на отдельно приспособленное для аквариума место – на тумбу;

3. Решите какого объема будет аквариум. Это просто – формула объема равна произведению высоты, ширины и глубины (чтобы сразу получить объем в литрах, умножайте в дециметрах, т.е. не 40 см, а 4 дм). При этом лучше отталкиваться от стандартных размеров аквариумов (у всех брэндов они примерно одинаковы). Почему? Да потому, что производства аквариумов, аналогичных и сравнимым по соотношению цена – качество с аквариумами Aquael, Juwel или Eheim, в Беларуси увы, пока нет. У решения купить аквариум известного брэнда или изготовить на заказ, есть ряд плюсов и минусов - решать вам. А, с учетом, что магазин аквариумы.бай предоставляет рассрочку на аквариумы до 6 месяцев без переплат, то купить аквариум проверенного брэнда с гарантией будет оптимально, в плане финансовой нагрузки.

4. Какого типа будет аквариум. В общем, можно определить несколько основных типов аквариумов:

· только с небольшими аквариумными рыбками (петушок, золотые рыбки, гуппи, скалярии, барбусы и т.д.);

· с аквариумными рыбками и растениями;

· с большими рыбами (цихлиды, скаты, арованы, индийский нож, попугаи, дискусы и т.д.).

5. Сколько, каких аквариумных рыб и растений посадить в аквариум. Тут все сложно и просто. Сложно, т.к. разнообразие рыб и растений огромное и глаза разбегаются. А просто, т.к. если вы совладаете с желанием купить побольше, поразнообразнее, покрасивее и подороже, определите несколько одинаковых групп рыб (стаи одинаковых смотрятся красивее двух десятков разных рыб) и неприхотливых растений, то уже через пару месяцев получите шикарный аквариум с устойчивым биологическим равновесием и минимальными трудозатратами по его уборке.

6. Выбрать оборудование для аквариума. Внешний или внутренний фильтр для аквариума, фальшдно, свет, компрессор, нагреватель и т.д. Все это непосредственно зависит от п.п. 3, 4, 5. Мы поможем выбрать оптимальное оборудование для ваших задач. Тем более, что все внутренние и внешние фильтры, компрессоры, нагреватели и другое оборудование Aquael, Juwel, Tetra, Sera, Eheim доступны в нашем магазине в рассрочку без переплат до 6 месяцев.

7. Подумайте об оформлении аквариума. Несомненно, аквариумные рыбки и растения, это 70% красоты аквариума, но значительно улучшить декоративные качества аквариума поможет хорошо подобранный грунт (имеет значение цвет, фракция, состав), камни, коряги, фон.

8. Ну и облегчить обслуживание и улучшить внешний вид аквариума, здоровый вид рыб и растений, поможет грамотный подбор аксессуаров, химии, кормов, удобрений и кормов.

9. В конце, концов, посмотреть во сколько вам обойдется купить аквариум и как его приобрести если дорого? Об этом читайте тут.

Приобрести аквариумы  в нашем магазине можно в рассрочку до 6 месяцев.

С аквариумами ведущих производителей можете ознакомиться в каталоге.

 
 

Контакты

Звоните +375(29)223 53 51

Написать письмо

Время работы:  пн-пт с 9.00ч до 18.00ч, сб-вск выходной.

Прием заказов на электронную почту круглосуточно.

aquapositive@gmail.com